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- Plat principal
Dahl lentilles corail
Préparation
Pour 4 personnes | Préparation 15 minutes | Cuisson 20 minutes |
400 g de Lentilles corail. Référence → LECO01 /
50 cl de lait de coco. Référence → LACO01 /
200 g de Tomates concassées Polpafine Mutti. Référence → TOMU44 /
70 cl d’eau /
Huile d’olive /
Herbes, aromates et épices :
2 Piments forts entiers. Référence → PIFOEN /
2 gousses d’Ail /
2 oignons /
1 cuillère à café bombée de gingembre. Référence → GINGEM /
1 cuillère à café bombée de curcuma. Référence → CURC01 /
1 cuillère à café de cumin. Référence → CUMMOU /
2 cuillère à café bombée de curry. Référence → CURPOT /
Sel
Faites cuire les lentilles corail durant 10 à 15 minutes dans un grand volume d’eau. Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons et l’ail, faites les revenir dans un filet d’huile d’olive dans une cocotte.
Ajoutez les tomates concassées à la cocotte, incorporez ensuite toutes les épices et les lentilles une fois cuites et égouttées. Laissez revenir durant 5 minutes.
Ajoutez le lait de coco et les 70cl d’eau, laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
Servez bien chaud comme ceci ou avec du riz en accompagnement.
Conseils du Chef
Vous pouvez mixer grossièrement au robot votre mélange pour une texture plus légère. Ajoutez de la coriandre fraîche pour encore plus de goût.
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