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- Plat principal
Moussaka

Préparation
Pour 4 personnes | Préparation 20 minutes | Cuisson 35 minutes |
500 g de Viande hachée surgelée . Référence →VIHA01 /
2 Aubergines /
300 g de Tomates concassées Polpachef. Référence → PFFRPO /
6 Pommes de Terre /
100 g de Parmigiano Reggiano râpé. Référence → PAFR01 /
Huile d’olive Greci. Référence → HUOG01 /
250 g de Béchamel Gudvor. Référence → SABE03 /
Aromates et épices :
Oignon,
Ail,
Poivre et
Sel.
Pour la sauce tomate, émincez les oignons et l’ail, faites les revenir dans une casserole, ajoutez les tomates concassées, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Faites réduire la sauce avant d’ajouter la viande hachée surgelée, laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes.
À côté, découpez les aubergines en rondelles sans retirer la peau, salez et laissez dégorger dans du papier absorbant ou dans une passoire. Rincez-les, essorez-les et faites-les frire dans de l’huile d’olive jusqu’à dorure.
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles également. Délayez la sauce béchamel à froid durant 2 minutes avec de l’eau froide.
Dans un plat à gratin huilé, disposez successivement une couche de pommes de terre, la préparation à la viande et une couche d’aubergines. Finissez par la sauce béchamel et le parmigiano râpé.
Enfournez dans un four chaud durant 35 minutes.
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