Toutes nos recettes
- Plat principal
Risotto aux crevettes
Préparation
Pour 4 personnes | Préparation 30 minutes | Cuisson 25 minutes |
300 g de Riso Arborio. Référence → RIAR05 /
150 g de Courgette Surgelée. Référence → CORO25 /
400 g de Crevettes décortiquées. Référence → CRSA02 /
180 g de Poivron Surgelée. Référence → POMI25/
1 Litre de Fumet de Poisson. Référence → FUPO01 /
50 g de Parmigiano Reggiano râpé. Référence → PAFR01 /
40 g de Vin blanc /
Persil. Référence → PERS01 /
Sel /
Poivre.
Préparez le bouillon de poisson avec la Fumet de poisson Maggi. Dans une sauteuse faites revenir dans de l’huile d’olive les courgettes et les poivrons. Ajoutez ensuite le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Versez le vin blanc et attendez l’évaporation complète avant d’ajouter progressivement les louches de bouillon.
Le risotto doit cuire à feu moyen afin qu’il soit bien crémeux. Après 20 minutes de cuisson, ajoutez les épices à votre plat.
Parallèlement au risotto, faites sauter les crevettes dans de l’huile d’olive avant de les incorporer au riz en fin de cuisson, entière ou en petits tronçons.
Dressez vos assiettes en y ajoutant le Parmigiano Reggiano et le Persil.
Conseils du Chef
Une large gamme de fruits de mer vous attend chez SOFRAMA, n’hésitez pas à décliner votre risotto avec d’autres crustacés.
Imprimer cette recette