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- Beurre Oeuf Fromage
Tarte au citron meringuée
Préparation
Pour 6 personnes | Préparation 1h15 | Cuisson |
Pour la pâte sablée :
250 gr de farine, 125 gr de beurre (pomade), 40 gr de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel
Pour le lemon curd :
4 oeufs, 150 gr de sucre, 4 jus de citrons entiers
Pour la meringue française :
3 blancs d’oeufs, 100 gr de sucre, 1 pincée de sel
La pâte sablée : Dans un cul de poule, disposez les 250 gr de farine en puit. Ajoutez le beurre mou et le sel. Bien mélanger puis ajouter l’oeuf
entier. Mélangez et laissez reposer pendant 30 min. Étalez la pâte et faîte la cuire à 180° pendant 15 min.
Le lemon curd : Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Disposez l’appareil citron dans une casserole à feu doux et battez-le énergiquement pendant 10 min. Arrêtez lorsque les premières bulles de cuissons apparaissent. Réservez au froid 30 min.
La meringue française : Dans un saladier, disposez les 3 blancs d’oeufs froids, la pincée de sel et commencez à les battre en neige.
Une fois les blancs montés, ajoutez au fur et à mesure le sucre (tout en continuant de battre), afin d’obtenir une belle meringue consistante.
Pour le dressage, disposez le lemon curd sur le fond de tarte. Disposez la meringue française par dessus puis passez le chalumeau sur la meringue pour la colorer.
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