Toutes nos recettes
- Epicerie
Brochettes de poulet aux épices
Préparation
Pour 8 personnes | Préparation 30min | Cuisson |
8 escalopes de poulet, 5 gr de cumin, 5 gr de curcuma, 5 gr de piment d’Espelette, 5 gr de thym, Jus de 2 citrons, 4 gousses d’ail, 50 cl d’huile d’olive, Piques à brochettes
Coupez les escalopes de poulet en morceaux. Composez une marinade avec l’huile d’olive, le cumin, le curcuma, le piment d’Espelette, le thym, le jus de citron et les gousses d’ail. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Piquez vos morceaux de poulet marinés pour composer vos brochettes. Déposez les
brochettes sur une poêle très chaude. Laissez
griller chaque côté (3 minutes de chaque). Servir
avec une salade ou des légumes croquants.
Conseils du Chef
Réalisez cette recette au barbecue ou à la plancha. Prenez un citron entier, coupez-le en deux, faîtes le griller côté chair, découpez-le en
tranches et déposez-les sur les brochettes. Cela accentuera le goût des épices, sans l’acidité du citron !
Imprimer cette recette