Toutes nos recettes
- Entrée
Salade fraîche aux saveurs d’Italie
Préparation
Pour 1 personnes | Préparation 10min | Cuisson |
120g de jambon cru coupé finement, 60g de parmesan, 1 mozzarella di Buffala, 3 petites tomates vertes, salade mesclun, olives, câpres, huile d’olive, vinaigre balsamique, pesto, basilic
Dans une assiette, disposez 2 poignées de roquette, rajoutez par-dessus les tomates vertes coupées en morceaux et le jambon coupé en lamelles. Déposez la mozzarella au centre et saupoudrez de copeaux de parmesan. Dans un ravier ou un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélangez bien et versez-la sur l’assiette.
Disposez les olives vertes, les câpres et les feuilles de basilic, parsemez de copeaux de parmesan. Ajoutez une cuillère de pesto pour
donner un goût de basilic encore plus prononcé.
Conseils du Chef
Vous pouvez varier les présentations, recomposer en brochettes avec du melon, ou créer
vos bruschettas, idéales en tapas !
Imprimer cette recette