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- Epicerie fine
Suprême de vanille glacé
Préparation
Pour 10 personnes | Préparation 1h | Cuisson |
750 gr de lait, 250 gr de crème fraîche liquide, 6 jaunes oeufs, 400 gr de sucre, 2 gousses de vanille
Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Dans une casserole, faîtes chauffer la crème, le lait et la vanille à feu doux. Laissez infuser 10 minutes. Enlevez les gousses, puis versez le mélange lait, crème, vanille dans les oeufs préalablement blanchis dans un saladier. Mélangez. Mettez à nouveau dans la casserole. Faites chauffer à 68° en mélangeant sans arrêt. Versez dans une sorbetière jusqu’à l’obtention d’une crème glacée. Conservez au congélateur et servez dans des coupes à glace.
Conseils du Chef
Pour encore plus de gourmandise, nappez votre suprême vanille glacé avec un caramel beurre salé ou du chocolat, ajoutez des noix de pécans, complétez avec une petite madeleine ou des fruits frais pour une version plus estivale !
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